José Avillez faz brioche inspirado no filme "Chef"
Um conceituado chef de Los Angeles recusa abdicar da sua liberdade criativa a favor das opiniões do patrão e larga o restaurante onde trabalhara nos últimos anos para abrir um novo negócio: uma rulote de venda de comida cubana, que se torna um sucesso e que o ajuda a reatar a relação com o filho e a reencontrar a felicidade de trabalhar a comida. É esta a história de "Chef", filme escrito, realizado e protagonizado por Jon Favreau, que estreia em Portugal na próxima quinta-feira e a propósito do qual o chef José Avillez criou um um brioche com sapateira e creme de abacate, que estará à venda no Mini-Bar, situado no Chiado, Lisboa, enquanto o filme estiver em exibição.
(Veja o vídeo para aprender a fazer o prato do chef)
Receita do brioche com sapateira e creme de abacate
Brioche:
290 g de farinha T55 (tipo frolla)
50 g de leite
25 g de açúcar
105 g de ovo inteiro
85 g de manteiga à temperatura ambiente
4.5 g de sal
11 g de levedura fresca
Spray antiaderente q.b.
Rebentos de coentro q. b.
Recheio de Sapateira:
230 g de carne de sapateira
245 g de carro de sapateira
100 g de pão ralado
300 g de maionese
40 g de cornichons finamente picados
40 g de ketchup caseiro
20 ml de Brandy
10 ml de molho Tabasco
5 ml de molho Inglês
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
Creme de abacate:
800 g de abacate bem maduro
15 g de tomate-chucha finamente picado
15 g de cebola branca finamente picada
10 g de pimento vermelho picado finamente
10 g de sal fino
5 g de monho Tabasco
Sumo de limão q.b.
Cominhos q.b.